Яндекс.Метрика
  • Культура

Профессиональные праздники в Челябинском театре оперы и балета отметили капустником

Фото  Профессиональные праздники в Челябинском театре оперы и балета отметили капустником
Фото: Андрей Голубев

В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки первого апреля состоялся традиционный капустник, приуроченный ко Дню работника культуры и Международному дню театра. 

Сотрудников театра наградили грамотами и благодарственными письмами сенатор Российской Федерации Маргарита Павлова, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, депутат Законодательного собрания региона Ольга Мухометьярова, заместитель начальника городского управления культуры Юлия Сорокина.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Михаила Глинки, после торжественной части сцена была предоставлена артистам и представителям администрации, которые несколько месяцев готовили номера. Капустник в этом году был посвящен кино. Одним из самых ярких выступлений стало перевоплощение солиста оперы Андрея Меркульева и артиста миманса Николая Сыскова в персонажа Александра Калягина из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».

«Капустник – это большая возможность повеселиться, показать друг другу, что мы можем жить не только в своих амплуа, но и перевоплощаться, быть раскованными. Это помогает зарядить людей энергией и позитивом», – отмечает Андрей Меркульев.

Артисты пародировали руководителей творческих подразделений и изображали сцены из любимых кинофильмов. Начальник общего отдела Жанна Дрюпина перевоплотилась в героиню Ирины Муравьевой из замечательного советского фильма «Карнавал» и выехала на сцену на роликовых коньках. В этом ее поддержали солистки оперы.

«Артисты хора решили взять своим главным достоинством – хоровым пением. И сделали номер на тему известного сериала, который сейчас гремит по всей стране – «Слово пацана». На самом деле, хор – это огромная семья, и каждый стоит друг за друга», – подчеркивает артистка хора Анастасия Садикова.

В финале праздника участники капустника исполнили популярную песню, но заменили слова: «Коламбия Пикчерз не представляет, как наш театр всегда удивляет!». В зале не смолкали смех и овации.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинский театр оперы и балета имени Глинки