ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

37 лет на двоих получили убийцы челябинской пенсионерки и ее сына

Происшествия
06.03.18 13:30

Сегодня, 6 марта, Челябинский областной суд огласил приговор Алексею Сидорову и Андрею Пономареву.

Сидоров признан виновным в причинении смерти двум лицам, совершенном группой лиц. Пономарев – в пособничестве путем устранения препятствий, предоставлением орудия совершению убийства, кроме того, в убийстве. Оба также признаны виновными в краже.

Оба обвиняемых имеют среднее специальное образование, не женаты, не работали, ранее судимы.

Суд установил, что в ночь на 29 декабря 2016 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения находились в квартире у мужчины в Калининском районе Челябинска, с которым познакомились накануне. В доме также находилась пожилая мать хозяина, которая потребовала, чтобы гости ушли.

«Тогда на почве личных неприязненных отношений Сидоров решил ее убить. В то время как он избивал пенсионерку, Пономарев вывел из комнаты ее сына, после чего подыскал по просьбе Сидорова нож, которым последний нанес ножевые ранения женщине, отчего та скончалась. Аналогичным образом они расправились и с потерпевшим», - сообщили в пресс-службе областного суда.

 Затем злоумышленники похитили из квартиры мобильные телефоны, деньги и одежду на общую сумму 9 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Суд назначил Андрею Пономареву наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, Алексею Сидорову – 20 лет, обоим – в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика