Адвокаты обжаловали решение об аресте счетов и имущества экс-губернатора Юревича
Происшествия
21.06.17 17:36

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, апелляционная жалоба на решение райсуда об аресте счетов и имущества Михаила Юревича поступила в суд 19 июня. С этого момента отсчитывается 10 дней на подачу возражения на апелляцию.

«После производства всех необходимых процессуальных действий материалы будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения», - уточнила Наталья Прохорова. Защитники отмечают, что районный суд принял решение об аресте имущества, на которое уже был наложен арест по другому уголовному делу.

Еще одна апелляционная жалоба поступила от защитников Юревича в Свердловский областной суд. В пресс-службе облсуда агентству «Урал-пресс-информ»» подтвердили, что в суд поступила кассационная жалоба от адвоката Михаила Юревича. Материалы переданы на рассмотрение судье. Но пока подробности жалобы не известны.

Как уже сообщало агентство, Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора: четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице.

Кроме того, наложен арест на счета Михаила Юревича в восьми банках. «Запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее трех миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей», - уточнила Наталья Прохорова. Ходатайство заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ.

Как уже сообщало агентство, Михаил Юревич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

В настоящее время Юревич проходит дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона. По словам адвоката, врачи запрещают ему ее покидать. Обследование продлится еще около месяца. По решению Свердловского областного суда Юревич заочно арестован на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика