Яндекс.Метрика
  • Общество

Экс-депутат из Трехгорного не сумел смягчить свой приговор

Фото  Экс-депутат из Трехгорного не сумел смягчить свой приговор

Осужденный за мошенничество в особо крупном размере к пяти годам колонии общего режима бывший депутат из Трехгорного (Челябинская область) Кумар Айткалиев, директор ООО «Уралспецмонтаж», не сумел смягчить свой приговор.

Челябинский областной суд сегодня, 20 февраля, рассмотрел в апелляционном порядке жалобы экс-депутата и его адвоката и оставил без изменения приговор Центрального районного суда Челябинска от третьего июля 2023 года, признавшего Айткалиева виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ и отправившего его за решетку на пять лет.

Напомним, также райсуд назначил бывшему депутату штраф в размере полумиллиона рублей.

Кроме того, Центральный районный суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Кумара Айткалиева в счет возмещения материального ущерба денежных средств в общей сумме 37 миллионов 112 тысяч 872 рублей 45 копеек. 

«Также сохранен арест на имущество», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», будучи депутатом Трехгорного, Айткалиев представил в органы федерального казначейства фиктивные документы по выполнению строительных работ в рамках государственного контракта, по которым похитил более 54-х миллионов рублей, чем нанес существенный ущерб бюджету. Был задержан сотрудниками ФСБ в октябре 2021 года.

Напомним, Кумар Айткалиев являлся руководителем трехгорненской общественной приемной губернатора Челябинской области. От данной должности был отстранен по распоряжению Алексея Текслера.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Кумар Айткалиев