ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Автозаправка в Златоусте незаконно расположилась на областной земле

Происшествия
26.06.18 10:13
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Газозаправочная станция в Златоусте разместилась на участке, находящемся в пользовании у госучреждения «Поисково-спасательная служба Челябинской области». Самовольно без правоустанавливающих документов занял землю предприниматель Налётов В.В.

Этот факт выяснило министерство имущества и природных ресурсов области в ходе контрольных мероприятий.

Министр Алексей Бобраков отметил, что в год проводятся более ста проверок объектов, находящихся в собственности региона. «Нелегальное использование земельных участков встречается не часто, но такие случаи есть, - пояснил глава минимущества. - Мы сотрудничаем в этих вопросах с правоохранительными и надзорными органами».

По факту самовольного занятия земель возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии со статьей 7.1 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» самовольное занятие земельного участка влечет наложение штрафа.

Также прокурором Златоуста подготовлено исковое заявление к предпринимателю Налётову В.В. о признании использования земельного участка незаконным и обязательстве его освободить. Ранее минимущества направило в адрес владельца заправки претензию с аналогичным требованием.

Кроме того, нелегальному пользователю областной земли предстоит возместить сумму неосновательного обогащения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика