ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинка лишилась полумиллиона рублей, решив продать инвалидное кресло своей матери

Происшествия
22.09.20 10:55
Автор: 
Инна Шемаева

Несмотря на все предупреждения полиции жители Челябинска продолжают вестись на уловки аферистов. Очередной жертвой мошенников стала 65-летняя пенсионерка. Она лишилась почти 500 тысяч рублей.

Обратившись в отдел полиции Металлургического района Челябинска, пенсионерка рассказала стражам порядка, что разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже инвалидного кресла, принадлежащего ее матери. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет его купить.

«Для перевода денежных средств в счет оплаты покупки злоумышленник попросил сообщить ему реквизиты банковской карты и код, присланный в смс-сообщении. Получив необходимые сведения, мошенник похитил со счета потерпевшей 425 тысяч рублей», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям: чтобы не стать жертвой мошенничества, нужно всегда помнить, что нельзя сообщать незнакомым лицам персональные данные своих банковских карт.

«Также помните, сотрудники банков не совершают звонки с подобными предложениями, и уж тем более не запрашивают конфиденциальную информацию, и не просят передать им коды доступа к вашему счету. В случае имеющихся сомнений необходимо перезвонить на номер горячей линии финансово-кредитной организации, указанный на карточке, и уточнить вопрос безопасности своих денег. Не забывайте, сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений», - предупреждают стражи порядка.

Также необходимо быть внимательными при совершении покупок через Интернет. Лучше отдать предпочтение проверенным магазинам, долго работающим на рынке. Чрезмерно низкая цена и необходимость стопроцентной предоплаты при условии моментальной отправки товара - уловки, на которые часто идут мошенники. По возможности нужно выбирать оплату наложенным платежом. Если при заключении сделки возникли малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика