Челябинские таможенники-взяточники проведут 13 лет за решеткой
Происшествия
25.06.13 17:45

Напомним, что приговором Курчатовского районного суда от 10 января нынешнего года бывший начальник ОСБ Челябинской таможни Владимир Быстров приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, оперуполномоченным по особо важным делам  ОСБ Челябинской таможни Вячеслав Аврамчук – к трем с половиной годам лишения свободы. Бывший замначальника международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» Михаил Вохмянин получил три года заключения, а экс-специалист по таможенному оформлению Рината Якупова осуждена на два с половиной года колонии.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель Челябинского транспортного прокурора, советник юстиции Марина Липатова, приговор суда вступил в законную силу. Таким образом, информация о том, что вышеуказанные лица вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств у лиц, перемещающих товары через российско-казахстанскую границу в районе деятельности бывшего таможенного поста МАПП « Бугристое» Челябинской таможни  в форме мошенничества, подтвердилась.

Аферисты вымогали денежные средства у предпринимателей за то, чтобы не задерживать на границе скоропортящийся товар. При отказе они офрмляли документы так, что коммерсанты несли огромные убытки. Опасаясь значительных трат из-за потери груза, потерпевшие вынуждены были передавать взятки. Владимир Быстров был задержан с поличным 30 августа 2011 года сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика