ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинской аферистке не удалось смягчить приговор

Происшествия
28.01.19 17:47
Автор: 
Инна Шемаева

Суд оставил без изменения приговор в отношении аферистки Алены Тумаевой. От ее махинаций пострадали порядка 100 жителей области и несколько коммерческих банков.

Сегодня, 28 декабря,  Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Алены Тумаевой, оставил без изменения приговор Центрального районного суда  Челябинска от первого октября 2018 года, которым она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Она безнаказанно, в течение трех лет, используя мошеннические схемы, с соучастниками похищала деньги у жителей Челябинской области и у крупных коммерческих банков.

«Тумаевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, в пользу части потерпевших взыскано в качестве возмещения материального ущерба более 78 миллионов рублей.
В апелляционном представлении прокурором ставился вопрос об изменении приговора, в связи с его чрезмерной мягкостью. Осужденная в апелляционной жалобе просила снизить срок назначенного наказания либо отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком 14 лет»,
- сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Тумаева, как подрядчик работала с крупными застройщиками через несколько своих фирм - «Экопромснаб», «Урал Рэст», «Уралтехкомплект», получая расчеты квартирами. В дальнейшем она реализовывала квартиры гражданам по более низкой, чем у застройщика, цене. Кроме того, квартиры от Тумаевой предлагались клиентам через риэлтерские фирмы. Схема дала сбой в апреле 2010 года. Выяснилось, что некоторые квартиры продавались многократно.Также Тумаева оформляла с людьми договоры займа под предлогом последующего предоставления недвижимости в строящихся домах. По уголовному делу проходил 101 потерпевший. Сумма ущерба составила свыше 103 миллионов рублей, а коммерческим банкам – свыше трех миллионов.

Сама же Алена Тумаева скрылась. В апреле 2010 года она была объявлена в федеральный, а с октября 2012 года – в международный розыск. Задержали ее девятого сентября в Ростове-на Дону.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика