Дело экс-замначальника ГИБДД Магнитогорска, обвиняемого в получении взяток, направлено в суд
Происшествия
30.08.16 10:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Генеральной прокуратуре РФ, прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абильева.

По версии следствия, заместитель начальника ОГИБДД в 2013-2016 годах неоднократно получал взятки за оказание покровительства знакомым водителям маршрутных такси и сотрудникам маршрутных компаний Магнитогорска. По его приказу не проводились проверки технического состояния транспорта в пользовавшихся покровительством компаниях, не привлекались к административной ответственности водители и перевозчики. Он также предупреждал о проведении соответствующих рейдов.

Кроме того, следствием собраны доказательства, что обвиняемый мошенническим путем присвоил 10 тысяч рублей, предложив учащемуся автошколы помочь со сдачей экзамена на водительские права осенью 2015 года.

В ходе следствия обвиняемый был уволен с работы. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как уже сообщало агентство, Абильев был задержан 11 февраля 2016 года, а затем арестован. В настоящий момент он находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» чч. 3, ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

После ареста Абильева ушёл в отставку руководитель отдела ГИБДД по Магнитогорску Андрей Мелёхин.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика