ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для расследования причин возникновения крупного лесного пожара в Октябрьское лесничество Челябинской области выезжает специалист Главного управления природных ресурсов

Происшествия
01.09.03 14:41

35,5 га лесной и 15,5 га не лесной площади – траву на полянах и просеках – успел уничтожить огонь в Октябрьском лесничестве Челябинской области.

Пожар начался 29 августа в 15.10 в десяти километрах западнее села Октябрьское и был локализован к 23.40. Тушение продолжается по сегодняшний день.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГОЧС Челябинской области, опасности для близлежащих населенных пунктов в настоящее время нет.

На месте работают 20 человек, 4 единицы техники и 1 самолет.

Во вторник, 2 сентября, в Октябрьское лесничество для расследования причин возгорания леса выезжает ведущий специалист отдела охраны и защиты лесного фонда Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Челябинской области Владимир Голубчиков.

Это второй крупный лесной пожар на Южном Урале с начала пожароопасного весенне-летнего сезона. Первый произошел под Магнитогорском в начале лета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика