ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Должник из Пласта проиграл судебным приставам игру в прятки

Происшествия
22.08.18 14:20

Должник из Пласта (Челябинская область) проиграл судебным приставам игру в прятки. За неуплату алиментов мужчина арестован на десять суток.

Судебные приставы города Пласта Челябинской области привлекли 33-летнего местного жителя к административной ответственности сразу за два правонарушения: за неуплату алиментов и за нарушение срока выплаты ранее назначенного судом штрафа за потребление наркотических средств.

Исполнительное производство по взысканию алиментов было возбуждено еще в 2007 году. До июля 2016 года мужчина помогал деньгами, а затем выплаты прекратились.

«На связь должник не выходил, на повестки с требованием явиться к приставу не реагировал. Искать его приходилось с участковым уполномоченным. Было установлено, что мужчина неофициально трудится в частном автосервисе, оборудованном в обычном гараже, но каждая попытка встречи с ним на рабочем месте оканчивалась неудачей. Всякий раз должник непостижимым образом исчезал из гаража.  Как оказалось, помещение было оборудовано вторым выходом, куда должник шмыгал каждый раз, как видел незнакомых людей. А затем и вовсе перестал выходить на работу в надежде, что о нем забудут», - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Но игры в прятки закончились: история с исчезающим алиментщиком стала известна всем в округе, в том числе и в ближайшем магазинчике, откуда и поступил звонок, что должник сделал покупки – значит, вышел на работу.

«Пристав с коллегами отправился к месту нахождения гаража, где были заблокированы все входы-выходы. Мужчине ничего не оставалось делать, как выйти из своего убежища. Он был доставлен в отдел, где в отношении него были составлены протоколы. В этот же день протоколы были рассмотрены в суде. По совокупности наказаний за каждое административное правонарушение окончательно ему было назначено десять суток ареста, который должник отправился отбывать сразу из зала суда», - добавили в пресс-службе судебных приставов.

После отбытия наказания у него есть всего лишь два месяца для погашения алиментного долга, который составляет 219 тысяч рублей. В противном случае в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика