Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Экс-советник главы Челябинска вновь встретит Новый год в СИЗО

Фото Экс-советник главы Челябинска вновь встретит Новый год в СИЗО

Бывший советник главы Челябинска Петр Конарев, обвиняемый в получении крупной взятки, будет встречать Новый год в СИЗО второй год подряд.

«Сегодня, 23 ноября, Челябинский областной суд по ходатайству следователя продлил Петру Конареву меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля 2024 года», - сообщили в суде.

Сторона защиты просила отказать в удовлетворении ходатайства следователя, избрать в отношении Конарева более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, а именно домашний арест. Но суд принял решение оставить экс-советника главы Челябинска под стражей.

Конарев уже неоднократно пытался покинуть стены СИЗО (в том числе в октябре и декабре 2022 года, в мае, в апреле, в июле и в августе 2023 года), но каждый раз его попытки не увенчались успехом

Кроме того, Челябинский областной суд принял решение оставить под стражей до 27 февраля 2024 года двух предполагаемых соучастников Петра Конарева – бывших заместителей директора муниципального учреждения «Городская среда» Вадима Левченко и Сергея Любимова, обвиняемых в получении взяток.

Напомним, Петра Конарева задержали сотрудники регионального УФСБ 10 сентября 2022 года. В этот же день его отправили в следственный изолятор по решению суда.

На момент задержания Петр Конарев уже более года не являлся советником главы Челябинска – контракт с ним был расторгнут в мае 2021 года.

Петру Конареву предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части пятой и части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему вменяют 44 эпизода получения взяток, в том числе 23 преступления, предусмотренных пунктами «а», «в» пятой части статьи 290 УК РФ , шесть - по части шестой статьи 290 УК РФ и 15 эпизодов – пункт «а» части пятой статьи 290 УК РФ. Общая сумма взяток превышает семь миллионов рублей.

По версии следствия, что в период 2019-2021 годов должностные лица МКУ «Городская среда», действуя в составе организованной группы под руководством Петра Конарева, получили через посредников взятки за непринятие мер по выявлению и демонтажу нестационарных торговых объектов, незаконно размещенных на территории Челябинска.

Комментарии 0
    Новости по теме взятка