ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гибель детей послужила уроком: в Пласте дома оснащают пожарными извещателями

Происшествия
02.08.17 12:28

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в ночь на 23 июля. Огнеборцы спасли главу семейства, а вот трех его дочерей и племянницу спасти не удалось. В момент трагедии мать детей была на работе, а все находящиеся в доме спали.  Семья характеризовалась, как благополучная.

Как отметили в ГУ МЧС по Челябинской области, таких серьезных последствий удалось бы избежать, если бы дом, где произошло ЧП, был оборудован пожарными извещателями.

Современные пожарные датчики с GSM-модулем автоматически отправляют сигнал бедствия не только на пульт пожарной охраны, но и хозяевам и близким родственникам – на запрограммированные в устройство телефонные номера. Принцип работы датчика достаточно прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий звук, предупреждающий об опасности. Отправленный датчиком сигнал значительно сокращает время обнаружения пожара и дает людям возможность заблаговременно покинуть помещение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика