ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за сирот чиновники Брединского района стали фигурантами уголовного дела

Происшествия
30.01.20 14:20

Прокуратура Брединского района (Челябинская область) потребовала от администрации предоставить сиротам благоустроенное жилье взамен непригодного. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Прокуратура Брединского района провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав детей-сирот. Установлено, что в 2014 году трем девушкам из категории детей-сирот администрацией были предоставлены квартиры. В 2019 году проведена независимая строительная экспертиза на пригодность жилого 4-х квартирного дома для проживания. Согласно заключению эксперта, предоставленные жилые помещения к проживанию не пригодны. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исками о предоставлении иных благоустроенных жилых помещений. В следственном отделе Карталов возбуждено уголовное факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации Брединского района.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика