ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

К пожару на Михеевском ГОКе оказался причастен ИнтерПол

Происшествия
10.11.16 13:52

Как сообщил прокурор Варненского района Челябинской области Александр Катков, пожар произошел седьмого октября 2016 года на территории ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат». Установлено, что ЗАО «Михеевский ГОК» на основании договора передало в субаренду земельные участки для строительства ООО «Инвест Развитие», которое заключило договоры строительного подряда с ОАО «ПО Монтажник» и ООО СК «ИнтерПол». Возгорание произошло в двухэтажном временном сооружении ОАО «ПО Монтажник», представляющим собой конструкцию из 68-ми модульных блоков, в которых круглосуточно проживало 89 работников. Спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон, один из рабочих погиб, еще четверо серьезно пострадали.

В нарушение правил пожарной безопасности модульные блок-контейнеры использовались ОАО «ПО Монтажник» в качестве жилых помещений, в них отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, на первом этаже использовался электрический калорифер. Причиной пожара стало грубое нарушение требований пожарной безопасности ОАО «ПО Монтажник» при возведении и эксплуатации модульного сооружения, предназначенного для проживания работников. На строительной площадке ООО «Инвест Развитие» расстояние между сооружениями составляло всего шесть метров при минимально допустимых 15 метрах. У въезда на строительную площадку не был установлен план с обозначенными строящимися основными и вспомогательными зданиями и сооружениями, въездами, подъездами, местонахождением водоисточников, средств пожаротушения и связи. Директору ООО «Инвест Развитие» внесено прокурорское представление, начальник отдела охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере шести тысяч рублей. Аналогичные нарушения выявлены и в сооружениях ООО СК «ИнтерПол». Руководителям этих организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении. ООО СК «ИнтерПол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика