ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виновные в пожаре на Михеевском ГОКе привлечены к ответственности

Происшествия
09.12.16 10:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, ЗАО «Михеевский ГОК» передало в субаренду земельные участки для строительства ООО «Инвест Развитие», которое заключило договоры строительного подряда с ОАО «ПО Монтажник» и ООО СК «ИнтерПол». Эти компании допустили грубые нарушения требований пожарной безопасности. ООО СК «ИнтерПол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица ООО СК «ИнтерПол», включая заместителя директора, а также главный энергетик ОАО «ПО Монтажник» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Должностное лицо ООО «Инвест Развитие» привлечено к дисциплинарной ответственности и подвергнуто штрафу в размере шести тысяч рублей. В территориальном отделе полиции возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть человека. Ход расследования дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика