ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Конкуренцию на челябинском рынке домофонов поддерживают суды

Происшествия
06.10.14 11:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, ранее ООО «Метаком-Сервис» обратилось в Челябинское УФАС с заявлением на действия ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск», направленные на ограничение конкуренции. Еще в 2012 году представители ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск» заключили договоры подряда на техническое обслуживание домофонов с жителями ряда многоэтажных домов Челябинска. Ранее обслуживанием домофонов в этих домах занималось  ООО «Метаком-Сервис». Пытаясь вытеснить с рынка нежелательного конкурента, представители ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск» перед заключением договора сообщали собственникам жилых помещений не соответствующие действительности сведения  о банкротстве и ликвидации ООО «Метаком-Сервис», о передаче обслуживания домофонов ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск», о переименовании ООО «Метаком-Сервис» в ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск», о невыгодных условиях обслуживания домофонов другими компаниями.

Антимонопольный орган установил, что действия по распространению ложных сведений об ООО «Метаком-Сервис» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности над конкурентом, способны причинить компании убытки в виде отказа потребителей от ее услуг, противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, вводят в заблуждение относительно деловых и профессиональных качеств ООО «Метаком-Сервис». Челябинское УФАС России признало действия ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск», выразившиеся в распространении ложных сведений об ООО «Метаком-Сервис», нарушением  Закона о защите конкуренции. Запрещается недобросовестная конкуренция, связанная с распространением ложных сведений, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации. Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании его недействительным. Однако суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований. Апелляционная инстанция также согласилась с решением Челябинского УФАС России о признании ООО «Цифрал-Сервис-Челябинск» нарушившим антимонопольное законодательство. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика