Конкурс на проектирование нового аэровокзала Челябинска приостановлен из-за нарушения закона о конкуренции
Происшествия
31.03.16 11:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, с  жалобой на действия ОАО «ЧАП» при проведении конкурентных переговоров на выполнение проектных работ объекта международного аэропорта «Баландино – Челябинск (СЕК)» обратилось ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». Начальная цена контракта составила 120 миллионов рублей. В нарушение законов о закупках и о защите конкуренции, заказчик в качестве критерия допуска необоснованно установил требование о представлении участниками в составе заявки копий четырех договоров за последние пять лет о выполнении работ по проектированию аэровокзальных комплексов площадью не менее 20 тысяч квадратных метров.

В документации также установлены неизмеримые требования к участникам закупки, не указаны конкретные требования к опыту работы сотрудников и документам, подтверждающим их квалификацию. В документации содержится противоречивая информация о требованиях к количеству резюме сотрудников участника конкурентных переговоров, нет прозрачных критериев оценки и сопоставления заявок, алгоритма начисления баллов.

Челябинское УФАС России рекомендовало авиапредприятию устранить допущенные нарушения. В отношении ОАО «ЧАП» будет возбуждено административное производство, предприятию грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Новый аэровокзал в Челябинске планируется построить к 2020 году с учетом заявки на проведение в городе саммитов ШОС и БРИКС.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика