ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские таможенники рассчитывают на активность правообладателей интеллектуальной собственности

Происшествия
28.02.11 13:58

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, вся изымаемая в городе контрафактная продукция направляется в отдел экспертизы Магнитогорской торгово-промышленной палаты. Среди этих товаров преобладают компакт- диски, одежда, обувь, упаковка, программное обеспечение, кондитерские изделия и строительные материалы.

По словам начальника отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Магнитогорской таможни Натальи Аглемзяновой, после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, в связи с отсутствием таможенного декларирования казахстанских товаров на государственной границе, появились определенные сложности с выявлением товаров с признаками контрафактности. Особую озабоченность вызывает ситуация по ввозу вино-водочной продукции физическими лицами из Республики Казахстан, которая зачастую является контрафактной, что нарушает права правообладателей. При этом сами правообладатели зачастую не проявляют инициативу в защите своих нарушенных прав. Они не спешат подавать документы на включение своих товарных знаков в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, не сообщают заинтересованным лицам информацию о своём нахождении.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика