ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мошенница с богатой фантазией из Карабаша «развела» местных пенсионеров на шесть миллионов рублей

Происшествия
26.09.18 16:28
Автор: 
Инна Шемаева

Мошенница с фантазией из Карабаша (Челябинская область) «развела» местных пенсионеров на шесть миллионов рублей. Жалостливые и фантастические истории Надежда Колодкина теперь будет рассказывать сокамерницам.

Суд Карабаша вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней Надежды Колодкиной. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В уголовном деле фигурирует трое потерпевших.

«В суде установлено, что обвиняемая в период 2014-2017 годов путем обмана под различными предлогами похитила денежные средства у троих местных жителей на общую сумму свыше 5,7 миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Истории «развода» карабашцев на деньги одна другой краше.

Первая потерпевшая добровольно отдала Колодкиной 1,6 миллионов рублей.

Мошенница узнала о том, что женщина хочет трудоустроить своего сына в войсковую часть, расположенную в Карабаше. Тогда она придумала историю о генерале, с которым она якобы давно знакома и может помочь. Но за услугу нужно будет заплатить. Потерпевшая в эту историю поверила. Чтобы собрать нужную сумму она «залезла» в кредиты, назанимала в долг у знакомых и сдала все свои ювелирные украшения в ломбард. Когда женщина поняла, что ее обманули, то пыталась покончить с собой.

Вторая потерпевшая отдала Колодкиной почти четыре миллиона рублей.

Обвиняемая узнала, что у пенсионерки есть сбережения. В течении длительного времени она рассказывала ей вымышленные истории о том, что ее сын находится в зоне боевых действий и ей нужно перевести ему деньги на дорогу домой. Была также байка о том, что якобы ее сына задержали сотрудники ФСБ и нужны деньги для его выкупа. Потерпевшая поверила мошеннице и сняла все имевшиеся накопления с банковских счетов, оформила два кредита, передала обвиняемой золотые украшения, назанимала денег у друзей и знакомых.

Третьим потерпевшим в этом уголовном деле стал пенсионер. Он лишился 150 тысяч рублей.

Обвиняемая Надежда Колодкина рассказала ему вымышленную историю о том, что ей нужно спасти сына, который служит армии. Якобы ему грозит ампутация стопы из-за серьезного ранения, полученного при боевых действиях.

Суд приговорил мошенницу к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Гражданские иски потерпевших на общую сумму 5 745 160 рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика