На челябинскую строительную компанию завели уголовное дело за хищение денег дольщиков
Происшествия
17.04.17 11:30

Сотрудники городского надзорного ведомства провели проверку по обращениям челябинцев, вложивших деньги в долевое строительство дома по улице Доватора, 46, и направили материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по долгострою.

В ходе проверки, проведенной с привлечением регионального Министерства строительства и инфраструктуры, было установлено, что строительная компания имела достаточно средств дольщиков, чтобы завершить строительство, но дом до настоящего времени не возведен.

В мае 2016 года по решению Арбитражного суда Челябинской области застройщик признан банкротом. В реестр кредиторов третьей очереди включено три участника долевого строительства на сумму более 1,3 миллиона рублей, в реестр требований о передаче жилых помещений включено 76 граждан - участников долевого строительства на сумму более 300 миллионов рублей. Выявлены признаки нецелевого расходования денежных средств в размере 75,8 миллиона рублей.

По результатам доследственной проверки в следственном управлении УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту хищения лицами из числа руководства ООО «Град» путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом строительства жилого дома, денежных средств участников долевого строительства в сумме более 1 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Челябинска.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», дом на Доватора должен был быть сдан в конце 2013 года. Потом срок перенесли на 2 квартал 2014 года, затем на 2 квартал 2015 года. Компания-застройщик «Град» уже год находится в стадии банкротства, а дом, тем временем, простаивает, хотя практически готов к сдаче. Для достройки необходимо 150 миллионов рублей, которые организация не может найти. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается жильцами с Доватора, однако дольщики недовольны тем, насколько медленно решается проблема.

Отметим, в конце 2016 года дольщики обратились к гендиректору компании «Гринфлайт» Олегу Лакницкому с просьбой достроить дом на Доватора по схеме «Академа». 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика