Несколько пуль, попавших в Немцова, были отлиты в Челябинской области
Происшествия
02.03.15 15:58

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, еще два патрона к использованному наемным убийцей пистолету Макарова калибра 9,27 на 18 были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году. По версии экспертов, преступник либо был дилетантом, либо умышленно использовал 20-летние боеприпасы различных производителей, чтобы затруднить работу следствия. В пользу первой версии говорит и то, что убийца дважды промахнулся, а также оставил в живых основного свидетеля - подругу Бориса Немцова украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая видела нападавшего с расстояния нескольких метров. С места преступления киллер скрылся на легковом автомобиле белого цвета, забрав оружие с собой.

Юрюзанский патронный завод номер 38 был пущен осенью 1941 года на базе части эвакуированного на Урал оборудования Тульского патронного завода. Выпуском боеприпасов для стрелкового оружия Юрюзанский механический завод занимался до 1989 года, после чего производственные мощности были демонтированы.

Уже через полчаса после роковых выстрелов в ночь с 27 на 28 февраля полицейские были на Москворецком мосту, где обнаружили труп Бориса Немцова с четырьмя пулевыми ранениями в спину, в том числе одним смертельным в сердце, и стрелянные гильзы.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, убийство могло быть совершено в провокационных целях для дестабилизации политической обстановки в стране. «Фигура Бориса Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей»,-подчеркнул он.

В состоявшемся в центре Челябинска митинге памяти Бориса Немцова приняли участие более 400 человек. Южноуральцы заявили о необходимости усиления борьбы с экстремизмом и решении политических вопросов мирными методами.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика