ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские задержали челябинку, пошутившую о теракте

Происшествия
20.02.20 10:43
Автор: 
Инна Шемаева

Пьяная жительница Челябинска, ведущая асоциальный образ жизни, «заминировала» многоквартирный дом на северо-западе. Все было сделано ради шутки.

Звонок о том, что жилой дом, расположенный по улице Набережная, 9в, заминирован, поступил в дежурную часть полиции Челябинска вечером 17 февраля. Об этом сообщила женщина.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и ряда других экстренных служб, которые провели обследование территории и здания заведения. Взрывного устройства обнаружено не было.

Оперативниками по «горячим» следам лжеминерша была задержана.  Ее оказалась женщина, ведущая асоциальный образ жизни. В момент звонка она была сильная пьяна и призналась, что все сделала ради шутки.

«Возбуждено уголовное дело статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении женщины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Напомним, в 2018 году ответственность за лжеминирование ужесточили. Виновным в распространении ложной информации о готовящихся взрыве, поджоге и других опасных для окружающих событиях грозят штрафы до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы сроком до трех лет.

Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры (объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера) либо повлекшее причинение ущерба в размере, превышающем миллион рублей, влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика