ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полиция передала в СКР уголовное дело о смерти челябинского хоккеиста Валерия Карпова

Происшествия
29.10.14 14:24

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя СО по Центральному району Челябинска Андрей Корольков, дело, переданное в СК, было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, на прошлой неделе следственный отдел начал доследственную проверку по факту смерти Карпова. Андрей Корольков отметил, что, в ходе расследования с учетом результатов проверки, дело может быть переквалифицировано под другую статью.

Прославленный форвард «черно-белых» в начале июля 2014 года получил серьезную травму головы. В середине сентября его перевезли из Челябинска в город Березовский Свердловской области для прохождения дальнейшей реабилитации. Карпов перенес две операции, но так в себя и не пришел. 10 октября он скончался на 44-м году жизни.

Ветеран «Трактора», один из самых ярких нападающих в истории клуба, чемпион мира Валерий Карпов играл за «Трактор» 274 игры в восьми сезонах (1988/89 – 1994/95, 2005/06). Наивысшим достижением Валерия Евгеньевича является золото первенства мира 1993 года, в 1994-м он в составе сборной России выступал на Олимпиаде в Лиллехамере, а в 2002-м выиграл серебряные награды еще одного чемпионата мира. Карпов застал и одно из самых лучших времен для «Трактора» - в 1993-м и 1994-м годах завоевав с командой Валерия Белоусова бронзу. Как функционер Карпов в 2009-м году работал с «Автомобилистом».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика