Пьяный челябинец на украденном авто устроил гонки с полицией
Происшествия
25.06.19 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска задержали пьяного угонщика без водительских прав. Он украл старенькую «четверку», чтобы продать ее на запчасти, но уйти от дорожных стражей порядка у него не получилось.

Сотрудники экипажа полка ДПС на территории Тракторозаводского района обратили внимание на автомобиль ВАЗ 2104, который резко менял полосы и скорость движения. Инспекторы заподозрили, что водитель машины может находиться в состоянии алкогольного опьянения и попытались его остановить. Но лихач на такой расклад событий был не согласен. В результате он не справился с управлением и врезался в бетонный столб.

 «За управлением транспортного средства находился местный житель с признаками алкогольного опьянения. Каких либо документов, подтверждающих право владения транспортным средством, а также водительского удостоверения мужчина при себе не имел, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. Нарушитель был доставлен в отдел полиции», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Как выяснилось позже, машину пьяный челябинец угнал, чтобы продать на запчасти. В старенькую «четверку» мужчина забрался через багажник и взломал замок зажигания. Ранее он был неоднократно судим за кражи и угон автомашин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он арестован на десять суток.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу.

«Сотрудники полиции рекомендуют владельцам машин  проявлять бдительность. Не следует оставлять ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автомобиля даже на непродолжительное время, а также бросать автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. По возможности нужно оборудовать автомобиль механическими противоугонными устройствами и сигнализацией», - говорит начальник отдела полиции «Тракторозаводский» управления МВД России по городу Челябинску Евгений Куча.

Челябинцы, в отношении которых совершено правонарушение, могут круглосуточно обращаться в полицию по телефонам: 02, 266-14-14, 265-02-00 или дежурные части районных отделов полиции.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика