Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Тефтелев коррупция

Руслан Гаттаров подал в суд на Тефтелева

Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров направил иск в суд на эк-главу Челябинска Евгения Тефтелева, который в суде дал показания против него. Иск касается защиты чести и достоинства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощница Руслана Гаттарова, он требует, чтобы Евгений Тефтелев принес ему извинения путем публичного опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство. Показания, которые дал против него Евгений Тефтелев не соответствуют действительности.

Напомним, восьмого октября, в Центральном районном суде Челябинска состоялся второй судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы города Евгения Тефтелева, обвиняемого в махинациях при строительстве школы в Парковом. Бывший чиновник рассказал, как брал взятки.

Также бывший мэр Челябинска дал показания в отношении экс-вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова.

Тефтелев на суде заявил, что Гаттаров давал прямое указание директору Агентства инвестиционного развития перечислить деньги сторонней организации за оказание конусультационных услуг. Речь идет о сумме порядка 15 миллионов рублей.

Кроме того, экс-глава Челябинске давал показания на действующего мэра города Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева. Они касались нарушений при проведении конкурса на проектирование строительства набережной реки Миасс, ее строительства и подрядчиков.

Комментарии 0
    Новости по теме Евгений Тефтелев