ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С начала года челябинские чекисты изъяли 68 единиц оружия, свыше 9 тысяч боеприпасов и 42 взрывных устройства

Происшествия
01.10.03 10:47

Как сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по Челябинской области, с начала года сотрудники управления изъяли 68 единиц оружия, свыше 9,5 тысячи боеприпасов и 42 взрывных устройства. Показатели по нейтрализации взрывных устройств в десятки раз превышают прошлогодние.

Большинство задержанных с оружием лиц по решению судов получили заслуженные сроки лишения свободы.
Так, военным судом Магнитогорского гарнизона осуждены двое молодых людей из Чебаркуля, один из которых был военнослужащим инженерно-саперной роты и имел надлежащие навыки изготовления взрывных устройств.

Он передал своему гражданскому подельнику пять тротиловых шашек, два электродетонатора и два имитационных патрона. При попытке их сбыта военнослужащий и был задержан оперативниками ФСБ.

В Миассе местный житель пытался выгодно продать более двух килограммов аммонита. К тому же у него после задержания обнаружили более тридцати электродетонаторов, самодельный пистолет калибра 5,6 мм и более двадцати патронов к нему.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика