ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Саддама Хусейна сдал американцам его двоюродный брат

Происшествия
17.12.03 12:57

Об этом со ссылкой на осведомленные источники в родном городе Хусейна Тикрите /170 км к северу от Багдада/ сообщила в среду иракская газета "Ас-Сабах".

Этого человека, имя которого газета не называет, американцы арестовали за несколько дней до поимки бывшего иракского лидера.

Он указал три места, в которых скрывался Хусейн. Первое из них находилось в райне города Самарра /85 км к северу от Багдада/, второе - в деревне Ад-Дубаи /120 км к северу от Багдада/ и третье - возле города Ад-Дор, где и был арестован Саддам Хусейн.

Все три убежища, по данным газеты "Ас-Сабах", были однотипны. Обыск первых двух не дал результатов. Возле третьего американские военные обнаружили замаскированное пальмовыми ветвями такси и потом в самом убежище - бывшего президента Ирака, сообщает РИА "Новости".

Как известно, американцы обещали за поимку Саддама Хусейна 25 миллионов долларов. Получит ли их родственник опального лидера, как иракцы расценят предательство?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика