ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Садовода из Челябинска, в упор расстрелявшего председателя СНТ, отправили в психушку

Происшествия
21.05.20 13:55
Автор: 
Инна Шемаева

Садовод Иван Дегтярев из Челябинска направлен на лечение в психиатрическую клинику за покушение на убийство председателя СНТ. Он расстрелял его за снос незаконной постройки.

Советским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело, поступившее с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера к садоводу Ивану Дегтяреву. Он обвиняется по статьям «Незаконное изготовление оружия», «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия» и «Покушение на убийство».

«Мужчина незаконно переделал ружье в самодельный двуствольный обрез, пригодный к стрельбе патронами 20 калибра, относящийся к самодельному огнестрельному оружию. С целью совершения убийства председателя СНТ на почве сложившихся длительных неприязненных отношений, произвел из указанного обреза один прицельный выстрел с близкого расстояния в потерпевшего», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», конфликт между садоводом и председателем СНТ тянулся длительное время и получил кровавую развязку сегодня, 28 августа 2019 года. Причиной послужил снос незаконной постройки возле дома одного из любителей огородного хозяйства. Около полудня мужчина взял гладкоствольный обрез и направился на разборки к руководителю садового хозяйства, по чьей инициативе и произошел снос.

После покушения на жизнь председателя СНТ стрелок Дегтярев  не пытался скрыться. После выстрела в упор он отправился на свой участок, а прибывших силовиков он встретил все с тем же обрезом в руках. Около часа, совместно с сотрудниками полиции велись переговоры, в результате чего стрелок все-таки сдался и сложил оружие. 

В ходе предварительного расследования проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой, стрелявший признан невменяемым.

Судом ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Добавим садовод Иван Дегтярев известен еще и тем, что 25 декабря 2018 года он приехал на личном автомобиле к зданию администрации Челябинска, где угрожал сжечь себя с помощью канистры с бензином. Тогда он заявил, что председатель СНТ незаконно приписал ему участок общественной земли и начислял на него дополнительные членские взносы. А они в СНТ «Меридиан» немаленькие. В результате по исполнительным листам с Ивана Дегтярева удерживали почти всю пенсию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика