ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Семилетняя девочка серьезно поранила ногу, катаясь на карусели в Сатке

Происшествия
11.06.14 15:27

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, прокуратура провела проверку по обращению жительницы города о получении травмы ее семилетней дочерью у дома  № 21 по улице 50 лет ВЛКСМ.

В мае 2014 года ребенок получил травму ноги о металлический штырь, являющийся элементом карусели. После травмы девочка была доставлена в учреждение здравоохранения, где ей наложили швы и поставили уколы. Но сейчас ребенок при ходьбе хромает, на ноге остались шрамы.

Несчастный случай произошел на территории уличной детской игровой площадки, которая не соответствует ни одному из требований ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», и ГОСТ 52167-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей».

Прокурор города направил в суд заявление, обязывающее местную власть привести территорию и оборудование детской игровой площадки в соответствие с требованиями закона. В интересах ребенка в суд направлено заявление о возмещении компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика