ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Мавроди приговорен к 13 месяцам заключения за проживание по поддельному паспорту

Происшествия
02.12.03 15:18

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в секретариате суда, наказание за это преступление было назначено Мавроди "ниже минимального предела". Суд учел, что "подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, имеет положительные характеристики". Кроме того, на иждивении Сергея Мавроди находится 7-летняя дочь.

Сергей Мавроди был задержан в Москве на съемной квартире 31 января 2003 года. Оперативники нашли у него паспорт, выданный на имя Юрия Зайцева, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, документ был утерян законным владельцем в конце 2000 года.

Мавроди обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным Следственного комитета МВД РФ, в результате созданной им финансовой "пирамиды" около 60 тыс. человек потеряли свои сбережения. С декабря 1997 года основатель "МММ" находился в федеральном и международном розыске.

Следствие по делу о мошенничестве Мавроди продолжается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика