Яндекс.Метрика

Ситуацию с избиением молодого челябинца гостем из Казахстана взял на контроль глава СКР

Фото Ситуацию с избиением молодого челябинца гостем из Казахстана взял на контроль глава СКР

Ход расследования уголовного дела по факту избиения челябинца гостем из Казахстана держит на контроле председатель СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщает сегодня, восьмого января, телеграм-канал Следственного комитета России со ссылкой на информацию в соцмедиа, в ходе конфликта с группой молодых людей, приехавших на Южный Урал из республики Казахстан, 20-летний житель Челябинска был сильно избит одним из них. Пострадавший получил многочисленные травмы и был госпитализирован.

По факту произошедшего следственные органы СУ СК России по Челябинской области проводят проверку по части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Территориальные органы МВД России возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Участники конфликта установлены и задержаны.

Как отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка, словесный конфликт произошел пятого января в Калининском районе Челябинска, в одном из дворов по улице Горького, и перерос в драку: молодые люди решили продемонстрировать друг другу свою силу один на один. В результате 21-летний молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, причинил телесные повреждения 20-летнему челябинцу.

Полицейские сразу после поступления информации о драке организовали поисковые мероприятия. Уже через час после произошедшего оперуполномоченные уголовного розыска районных отделов полиции «Тракторозаводский» и «Калининский» УМВД России по городу Челябинску установили двух участников и доставили их для проведения допроса. В короткие сроки были установлены и другие молодые люди в возрасте 18-20 лет, участвовавшие в произошедшем событии и наблюдавшие за хулиганскими действиями своего знакомого.

СУ СК России по Челябинской области инициирован вопрос о передаче уголовного дела в свое производство. Александр Бастрыкин ждет от руководства регионального следственного управления СКР доклада о ходе проверки и установленных при ее проведении обстоятельствах.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин