СК: Следов взрывчатых веществ на фрагментах обрушившегося в Магнитогорске дома не обнаружено
Происшествия
04.01.19 17:13
Автор: 
Любовь Юрина

Эксперты не обнаружили следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах обрушившегося подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область).

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса, 164. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил принять к производству уголовное дело главному следственному управлению.

Основная причина ЧП – взрыв бытового газа. На место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата. С места трагедии были изъяты части завала. Следователи-криминалисты и эксперты СК России провели тщательный осмотр фрагментов.

«Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как ранее сообщало агентство, глава СКР Александр Бастрыкин приезжал в Магнитогорск 1 января. Следователи доложили руководителю СКР о первых результатах расследования ЧП.

На следующий день после обрушения дома в Магнитогорске загорелось маршрутное такси. В соцсетях и ряде СМИ связали эти два ЧП, выдвигая новые причины обрушения дома и взрыва маршрутки. В СК опровергли эту версию, заверив, что взрывчатых веществ на обломках не обнаружено. Эксперты подтвердили это заявление. Позже появилась информация, что фейковую новость об использовании гексогена в Магнитогорске запустил украинский пранкер.

Расследование уголовного дела продолжается. «Следователи СК России продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва», - подчеркнула Светлана Петренко.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика