Студенты магнитогорского вуза получали «автоматы» по физкультуре за взятку
Происшествия
16.05.19 12:47

В Магнитогорске (Челябинская область) преподаватель МГТУ осужден за мелкое взяточничество и служебный подлог. За деньги Салават Гареев ставил студентам «автоматы».

Ленинский районный суд Магнитогорска рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего Салавата Гареева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мелкое взяточничество» и «Служебный подлог».

«В суде установлено, что мужчина, являясь старшим преподавателем кафедры спортивного совершенствования факультета физической культуры и спортивного мастерства «МГТУ» имени Носова, получил мелкие взятки от пяти студентов всего в размере 3900 рублей за совершение незаконных действий, после чего умышленно внес в официальные документы  заведомо ложные сведения в отношении данных лиц о сдаче ими зачета, не принимая нормативов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Постановлением суда виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика