ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд смягчил меру пресечения для Гамиля Асатуллина, обвиняемого в поджоге Томинского ГОКа

Происшествия
07.02.18 10:21

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя и продлении срока содержания под стражей Гамиля Асатуллина. «Судом учтено, что основания, по которым изначально была избрана эта мера пресечения в виде содержания под стражей, на сегодня отпали. И суд решил, что мера пресечения может быть изменена на более мягкую», - уточнила Наталья Прохорова. Суд удовлетворил ходатайство адвоката об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 11 апреля 2018 года.

Гамилю Асатуллину запрещено покидать место жительство, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, посещения следственных и судебных инстанций. Ему запрещено общаться с любыми лицами, кроме тех родственников, общение с которыми разрешил суд. Обвиняемый может гулять в течение одного часа в день, но в пределах одного километра от места жительства по периметру. Ему запрещены любые средства связи, кроме вызова экстренных служб.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, суд изменил меру пресечения для Асатуллина с содержания под стражей на домашний арест.

Как уже сообщало агентство, Асатуллин был задержан в ночь на 11 сентября 2017 года сотрудниками Центра по противодействию регионального полицейского главка при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии области.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, при задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции (отстреливался из травматического оружия). В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски, на даче обнаружены и изъяты горюче-смазочные материалы.

Асатуллин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

Второй подозреваемый в поджоге (Медведев Е.В.) в этот день сумел скрыться, но позже была задержан. Он находится под подпиской о невыезде. На встрече с губернатором(после звонка президента Владимира Путина активисту Василию Московцу) в числе предложений активистов прозвучала просьба о смягчении меры пресечения для Асатуллина на подписку о невыезде  или  домашний  арест.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика