Управление образования: Решение об отмене занятий из-за эвакуаций принимает сама школа
Происшествия
05.10.17 17:51

«Управление образования Челябинска не принимает решения об отмене занятий в том или ином учебном заведении. Изменения в календарно-тематический план могут вносить только сами школы, - уточнили в ведомстве. - Теоретически они могут отменить занятия, в том числе и в связи с угрозой новых звонков. Образовательные учреждения даже не обязаны ставить в известность управление о принимаемом в таких случаях решении».

Но жителей призывают не создавать панику. Даже если звонки повторятся, регламент работы в таких ситуациях отработан. Все педагоги знают, что надо делать в таких ситуациях и как, не навредив ученикам, быстро провести эвакуацию.

По мнению министра общественной безопасности области Евгения Савченко, те, кто поддался панике и собирается устроить своим детям на завтра незапланированный выходной, идут на поводу лже-минеров. Именно этого и добиваются злоумышленники, организовавшие телефонную атаку.

«Сотрудники правоохранительных органов не просто ездят на объекты, куда поступил звонок, они еще и принимают меры по технической защищенности всех учреждений, в том числе и школ», - подчеркнул Евгений Савченко. Об этом говорит и тот факт, что сегодня вал звонков был в десятки раз меньше (вчера 165- сегодня – 7). Проводится и работа по перехвату зарубежных сигналов. По его словам, с большой долей вероятности звонки о якобы заложенных взрывных устройствах поступали из-за рубежа. При этом используются уязвимость IP-технологии сетей интернет. Россия на сегодня одна из самых свободных по пользованию Интернетом стран.

Как уже сообщало агентство, сегодня, в Челябинске прошла «третья волна» эвакуаций. Эвакуировали детей из школ №67; 109; 138; 152; 75; 13; 12; 154. Вчера было эвакуировано 77  образовательных учреждений.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика