Установлен владелец самодельной бомбы, найденной на парковке в Симе
Происшествия
01.11.16 12:51

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 31 октября из-за угрозы взрыва силовики оцепили автостоянку в городе Сим. Охранники нашли подозрительную банку с проводами и вызвали оперативные службы города. Позже выяснилось, что найденный предмет действительно представлял опасность - по предварительной оценке экспертов-взрывотехников, он представлял собой самодельное взрывное устройство.

Установлен владелец самодельной бомбы, найденной на парковке в Симе

«Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой обнаружен тканевый  сверток с находящейся внутри жестяной банкой с примотанным скотчем магнитом и электромеханическими часами и проводами. В банке находилось сыпучее вещество с помещенным в него электродетонатором и поражающими элементами: металлическими болтами и гайками. Внутри, по экспресс-оценке, находилось около 150 граммов взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры», - сообщает УФСБ региона.

Уже установлено, что в 2013 году местный житель получил на хранение от неоднократно судимого за незаконный оборот оружия и угрозы убийством жителя Усть-Катава самодельное взрывное устройство. Минувшим летом последний погиб в результате несчастного случая.

Установлен владелец самодельной бомбы, найденной на парковке в Симе

«Элементы СВУ направлены на взрывотехническое исследование в УФСБ России по Челябинской области, генетическое исследование проводят эксперты ГУ МВД России по Челябинской области. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает ведомство.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика