В Челябинске незаконная добыча глины велась в промышленных масштабах
Происшествия
21.05.19 17:03

В Советском районе Челябинска обнаружены нелегальные глиняные карьеры. Общая площадь незаконных разработок превысила сорок тысяч кубических метров.

На момент приезда инспекторов министерства имущества и природных ресурсов региона, проводивших административное расследование, водитель экскаватора осуществлял погрузку глины в самосвал. При этом разрешение на добычу полезных ископаемых у него отсутствовало.

О том, что полезные ископаемые добывались в промышленных масштабах, свидетельствует количество самосвалов на участке работ: в очереди на погрузку стояли еще семь машин. В паре километров от первого карьера был обнаружен второй экскаватор, также незаконно осуществляющий горно-добычные работы.

В настоящее время один из водителей признал свою вину и привлечен к административной ответственности, в отношении второго возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области Юлия Касимова.

По ее словам, работа по пресечению нелегальной добычи полезных ископаемых, в том числе подземных вод, является одной из приоритетных задач министерства для обеспечения на территории региона рационального природопользования.

С начала года за пользование недрами без лицензии к административной ответственности на Южном Урале привлечены 12 должностных и физических лиц.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика