ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Елки-палки

В Челябинске «процветает» несанкционированная торговля новогодними елками

Происшествия
20.12.18 14:35
Автор: 
Инна Шемаева

Несмотря на многочисленные рейды в предприниматели Челябинска не спешат сворачивать несанкционированную торговлю новогодним деревьями. Обещания проверяющим перестать нарушать закон остаются только словами.

В Челябинске продолжаются рейды по местам реализации новогодних хвойных деревьев. Очередной из них показал, что несанкционированная торговля пихтами и соснами «процветает». Нарушения практически на каждом шагу. Продаются хвойные деревья без товарно-транспортных накладных, в неотведенных для этого местах, кроме того, попадаются челябинцы, которые торгуют без регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.

В ходе рейде полицейским попались и «елочные» рецидивисты. Так, к примеру, знакомые лица попались на улице Братьев Кашириных. На этот адрес проверяющие уже наведывались. Седьмого декабря здесь были пойманы мигранты, которые начали торговлю елями раньше разрешенного срока. Официально продавать хвойные в Челябинске можно только с 15 декабря. Кроме того, они торговали новогодними деревьями в не разрешенном месте. За это ему был выписан штраф. Торговец обещал прекратить несанкционированную торговлю и убрать ели, но обещания так и не выполнял. Ему снова грозит штраф.

«Всего было выявлено семь нарушений, одно из них связанно с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Еще шесть нарушений попадают под статью «Нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами, связанное с торговлей и оказанием бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах». За данное нарушение предусмотрен административный штрафа для граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Всего в Челябинске определено 146 торговых точек, где можно вести торговлю. Больше всего официальных ёлочных базаров в Ленинском районе – 41. В Курчатовском продавать можно в 24 местах. Еще 19 базаров работают в Металлургическом районе, по 17 – в Советском и Центральном. Десять официальных ярмарок в Калининском районе и 18 – в Тракторозаводском. Все места оборудованы в соответствии с утвержденной схемой, а также обеспечено санитарное содержание прилегающих территорий в радиусе 50 метров и своевременный вывоз мусора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика