ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске значительно выросло число малолетних наркоторговцев

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
28.08.18 10:49
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске значительно выросло число малолетних наркодилеров, которые большинство своих преступлений совершают на территории Тракторозаводского, Центрального и Калининского районов. Администрации города бьет тревогу.

«Если в первом полугодии прошлого года по статье 228 УК РФ было совершено 16 преступлений, то за шесть месяцев 2018-го - уже 179. Таким образом, в процентном соотношении за полгода произошел рост на 625 процентов, за восемь месяцев - на 844,3 процента», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска.

С января по август этого года на территории Челябинска было совершено 154 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По ним 35 подростков, чьи дела сейчас находятся на рассмотрении, понесут уголовную ответственность. На данный момент уже осуждены 11 несовершеннолетних граждан. Они получили условное наказание.

Кроме того, 14 человек, не достигших 18-летнего возраста, за этот год подвергнуты административному наказанию в виде значительного штрафа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика