ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области изъято более 60 тысяч бутылок незаконного алкоголя

Происшествия
12.10.07 17:41

По итогам девяти месяцев текущего года изъято из оборота или приостановлено от реализации 66 тысяч 156 бутылок спиртного различных наименований.
С января по сентябрь сотрудники управления областного минсельхоза проверили 797 объектов торговли и общественного питания. В 352 из них были выявлены нарушения правил реализации алкоголя. Большинство нарушений – это незаконный оборот продукции: торговля без лицензии, без сопроводительных документов, без предупреждающей надписи о вреде употребления алкоголя, со старыми марками или вообще без марок.
По результатам проверок законности оборота алкогольной продукции владельцы торговых точек получили 108 предписаний на устранение нарушений. Суд лишил лицензий на торговлю алкоголем челябинские фирмы «Фортуна», «Совушка», «Каскад». Материалы на аннулирование лицензий фирмы «Лидер-Торг» находятся в суде.
Второго октября текущего года в магазине «Молния» по улице Меховая, 7 проверка выявила факт реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов и предупреждающей надписи о вреде алкоголя. Такие же нарушения выявлены в магазинах ЗАО «Валентина-Н», ООО «Утро», ООО «АлИр», ООО «Ника-С», ООО «Надежда».
В Ленинском районе Челябинска в новом магазине «Гросмарт», открывшемся недавно в помещении бывшего магазина «Незабудка», при проверке оказалось, что вся алкогольная продукция реализуется по документам ООО «Незабудка».
Другой вид нарушений законодательства об обороте алкоголя – предоставление недостоверной информации о магазине с целью получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Так, челябинское ООО «Радуга» представило в минсельхоз документы, из которых следовало, что магазин по улице Косарева, 52 имеет торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров и охранную сигнализацию, как это требует федеральное законодательство.
Проверка установила, что эти сведения ложные – под торговый зал там была приспособлена бывшая колясочная площадью всего 17 квадратов, а в качестве склада используется бойлерная, вдобавок никакой сигнализации нет.
Аналогичное нарушение – предоставление недостоверных сведений – допустило на некоторых своих объектах ООО «Винарь».
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по закону недостоверные данные в документах, представленных организацией для получения лицензии, являются основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика