Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинской области столкнулись поезд и легковушка, пострадали двое

Фото В Челябинской области столкнулись поезд и легковушка, пострадали двое
Госавтоинспекция области и Уральская транспортная прокуратура

В Челябинской области на регулируемом железнодорожном переезде легковой автомобиль выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Столкновения избежать не удалось, пострадали два человека.

ДТП произошло 19 ноября в 13 часов 15 минут между станциями Супряк и Магнитогорск Южно-Уральской железной дороги, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Водитель автомобиля ВА3-21102 выехал на неохраняемый железнодорожный переезд с исправно действующей сигнализацией перед приближающимся грузовым поездом, сообщили в ЮУЖД. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновения не удалось.

Как отметили в Уральской транспортной прокуратуре, локомотив грузового поезда задел автомобиль по касательной, имеются повреждения.

По предварительной информации, двигатель автомобиля заглох на переезде и водитель пытался его завести, сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России (Центральный МСУТ СКР).

Сотрудники Госавтоинспекции, проведя обследование железнодорожного переезда, выяснили, что на момент проверки переездная сигнализация работает в штатном режиме, рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

«По предварительным данным, в автомобиле находились пять человек, являющиеся родственниками. Несовершеннолетний пассажир перевозился на заднем сиденье посередине без использования детского удерживающего устройства», - сообщили в региональном полицейском главке.

В результате ДТП пострадали два пассажира легкового автомобиля. Они доставлены в больницу. «С травмами госпитализирована 51-летняя женщина (1972 года рождения), также осматривается в медицинском учреждении шестилетний мальчик», - уточнили в Госавтоинспекции.

На движение пассажирских поездов авария не повлияла, уточнили в ЮУЖД.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства столкновения автомобиля с железнодорожным локомотивом. Проверку по факту ДТП проводят следователи и транспортная прокуратура. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Центральным МСУТ СКР организовано проведение доследственной проверки по сообщению о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Действия ответственных лиц проверяются по статье 263 УК РФ.

По данному факту Карталинской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия.

Комментарии 0
    Новости по теме ДТП на железной дороге