В Челябинской области задержали крупную партию подозрительных елок
Происшествия
11.12.19 11:29

В Челябинскую область ввезли 1300 елок из карантинных фитосанитарных зон Пермского края и Свердловской области, установленных по лесным вредителям.

Новогодние деревья, предназначенные для отправки в Караганду и Костанай республики Казахстан, не имели карантинных сертификатов.

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, за нарушение статьи 21 федерального закона «О карантине растений» перевозчиков привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ и оштрафовали.

После проверки хвойных красавиц на предмет наличия в них жуков-вредителей и установки фитосанитарной чистоты елок, на них были оформлены сертификаты, и машины с новогодним грузом продолжили свой путь.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика