ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область в октябре не допущено более полутора килограммов наркотиков

Происшествия
12.10.07 14:47

Наркотические средства на Южный Урал не пустили сотрудники межрайонных отделов управления наркоконтроля по Челябинской области, чья территория обслуживания граничит с соседними областями.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, наркопреступники сегодня пытаются изменить тактику своих действий и груз со смертельной начинкой все чаще направляют в глубь страны, где, по их мнению, менее жесткий контроль. Уже из глубинки (в том числе с территории Свердловской и Пермской областей, республики Башкортостан) наркотики поступают рядовым потребителям.

Известно, что большая часть наркотиков, которая находится в незаконном обороте на территории России, имеет зарубежное происхождение. Согласно данным ООН, урожай опийного мака, собранный на территории Афганистана в 2007 году, позволит местным наркодилерам произвести не менее восьмисот тонн героина. Приграничное расположение Челябинской области предполагает, что через нее часть произведенных в ближнем и дальнем зарубежье наркотиков преступники постараются переправить на территорию Российской Федерации.

При этом преступники уже убедились, что укреплению российско-казахстанской границы уделяется серьезнейшее внимание, организован тщательный досмотр грузов, поступающих из-за рубежа на Южный Урал.

Только за неполные десять месяцев этого года челябинские наркополицейские во взаимодействии с коллегами из пограничных подразделений и таможни выявили 31 факт контрабанды наркотиков, ликвидировав при этом преступную деятельность контрабандистов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика