ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Екатеринбурге воры заперли сторожа базы в машине и бросили в салон боевую гранату

Происшествия
16.09.03 15:00

Легко пострадал бригадир сторожей предприятия.

Как сообщили АПИ в пресс-центре УВД Екатеринбурга, гранату в сторожа бросили злоумышленники, пытавшиеся обокрасть базу. Неизвестные проникли на территорию базы накануне около 23:00. Их заметил 20-летний сторож, только что заступивший на дежурство. Он попытался выпроводить злоумышленников с базы.

Словесная перепалка продолжалась долго, в результате молодой человек позвал на помощь своего отца, работавшего бригадиром сторожей на этом же предприятии. 48-летний мужчина прибыл к месту происшествия на автомобиле ГАЗ-3110. Вместе с ним была его 21-летняя дочь и собака породы ротвейлер.

Конфликт разгорелся с новой силой. В результате воры затолкнули мужчину, его сына, дочь и собаку в «Волгу», бросили в салон гранату, а сами скрылись на автомобиле «Жигули» красного цвета.

Как сообщили АПИ в пресс-центре УВД Екатеринбурга, от гибели и тяжелых увечий молодых людей спасло хладнокровие их отца. Он сумел схватить и выбросить из машины гранату, и она взорвалась уже на улице.

В результате 48-летний бригадир получил лишь легкие касательные ранения ноги, остальные не пострадали. Машина потерпевшего также оказалась слегка поцарапана осколками. Сообщение о происшествии поступило в милицию в 23:20.

Было установлено, что злоумышленники бросили в сторожа гранату РГО, которая при взрыве дает множество осколков, поэтому в случае другого развития событий гибель людей была бы неизбежной, сообщает АПИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика