ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Коркино бешенство

Происшествия
05.11.14 11:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, 14 октября в центре города была обнаружена безнадзорная собака с признаками бешенства. Проведенными лабораторными исследованиями данный диагноз подтвердился. Через 10 дней в этом же дворе была обнаружена безнадзорная кошка с теми же признаками бешенства, диагноз был также подтвержден. Оба животных были изолированы, но они могли быть в контакте с людьми и другими животными, поэтому существует реальная угроза распространения заболевания бешенством среди животных и людей.

В связи с угрозой дальнейшего распространения заболевания комиссией по ЧС было дано поручение отловить безнадзорных собак в 500 метровой зоне от места обнаружения больных животных. При подозрении на наличие вируса направлять животных на исследования.

А также провести дератизацию подвальных помещений в многоквартирных жилых домах, расположенных в 500 метровой зоне от места обнаружения больных животных, оказать содействие ветеринарной лечебнице района в проведении прививок от бешенства домашним животным, предоставив необходимые помещения и развесив на домах объявления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика