ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области прокуратура выступила в защиту прав собственников

Происшествия
12.10.07 17:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, проверка показала, что городские котельные, находящиеся в ведении «Тоболэнерго-К», ограничены в энергоснабжении в связи с наличием долга за поставленные энергоресурсы в сумме свыше двух с половиной миллионов рублей, что делает невозможным нормальное функционирование городских объектов соцкультбыта в зимний период.
Несогласованность действий должностных лиц районной администрации привела к тому, что к началу отопительного сезона в районе отсутствует необходимый 45-дневный запас топлива. Из 26 муниципальных многоквартирных жилых домов, расположенных в райцентре, только три прошли подготовку к зимнему периоду.
По результатам проверки Главам города и района внесены представления, в которых потребовано принять экстренные меры по исправлению сложившейся ситуации и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.
Генеральный директор «Тоболэнерго-К» предостережен о недопустимости нарушения закона.
Принятыми районной прокуратурой мерами удалось предотвратить срыв отопительного сезона. Заключен договор между энергетиками и предприятием, эксплуатирующим котельные, оплачена основная часть потребленных муниципалитетом энергоресурсов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика