ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кусе старая пятиэтажка покрылась плесенью: жители жалуются и копят долги

Фото: 
Гражданский патруль
Происшествия
22.09.20 10:38
Автор: 
Евгения Александрова

В Кусе (Челябинская область) жильцы дома №26 по улице Ленинградской страдают от опасного и очень близкого соседства плесени, толстым слоем которой покрыты стены здания.

О проблеме сообщили активисты организации «Гражданский патруль» - жители попросили общественников о помощи. Люди рассказали, что после каждого дождя старую пятиэтажку заливает сверху донизу.

По информации «Гражданского патруля», дом находится в неудовлетворительном состоянии давно. После дождя вода льет в квартиры потоками. По свидетельству жильцов, насквозь промокают не только верхние этажи, но даже первый. Влага не встречает на пути ни малейшего сопротивления.

«Стены в доме покрыты толстым слоем плесени. От разрушительного воздействия сырости, к слову, страдают не только жильцы, но и сотрудники правоохранительных органов, поскольку в доме находится пункт участкового полицейского. Помощи от администрации жильцы, среди которых много пенсионеров и детей, не получают, поскольку в доме огромное количество должников. Жильцы же недоумевают: за что они должны платить, если в доме не проводят никаких работ?», - рассказали в «Гражданском патруле».

Активисты отмечают, что со злостных неплательщиков долги, несомненно, следует взыскивать, и задаются вопросом, что же делать тем, кто по счетам платит исправно и регулярно?

Сложная получается ситуация, ведь на ремонт нужны деньги, а тут долгов на четыре с половиной миллиона рублей. Управляющая компания ООО «ТС» просит жильцов срочно погасить долги – для своевременного начала отопительного сезона. В противном случае, судя по всему, тепло в дом с огромными долгами за коммуналку вовремя не придет – в холоде и сырости плесень будет чувствовать себя великолепно.

«В любом случае речь идет о вредоносном воздействии плесени на здоровье людей. Дом следует признать аварийным, а жильцов расселить», - уверены общественники.

«Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию Челябинской области с просьбой провести проверку по факту неудовлетворительного состояния жилого помещения, установить виновных и привлечь их к ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика