В Миассе за смерть подростка в лагере осуждена вожатая
Происшествия
06.06.19 13:06
Автор: 
Инна Шемаева

Миасским городским судом вынесен приговор в отношении вожатой детского лагеря «Ильмены». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ЧП в детском лагере Миасса произошло летом прошлого года. 25 июня было обнаружено тело 12-летнего подростка. Проведенная доследственная проверка показала, что смерть мальчика не явилась следствием его заболевания.

Было установлено, подросток числился в отряде, который был закреплен за обвиняемой вожатой. Она, выполняя свои профессиональные обязанности грубо нарушила требования должностной инструкции, что повлекло причинение смерти ребенку в результате проведения опасных игр.

«В период с 19 по 25 июня 2018 года вожатая, осознавая, что несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей вверенного отряда, достоверно зная о том, что воспитанники во время досуга играли в опасную для жизни и здоровья игру, связанную с добровольным причинением друг другу асфиксии (удушья), не пресекла проведение данных игр, и не поставила в известность об этом увлечении администрацию лагеря, не предвидя возможности наступления опасных для жизни и здоровья детей последствий во время указанных игр, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и могла предвидеть эти последствия», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Один из воспитанников лагеря «сыграл» с погибшим в эту опасную игру, в результате чего тот, испытывая кислородное голодание, потерял сознание и упал на пол и ударился головой. От полученных травм подросток скончался.

Приговором суда вожатой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года.

Приговор в законную силу не вступил.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика