В Пласте бездействие акушерки привело к внутриутробной гибели плода
Происшествия
11.06.19 12:59

В Пласте (Челябинская область) заведующая акушерским отделением городской больницы получила срок за халатность – по ее вине произошла внутриутробная гибель плода пациентки.

Женщина осуждена по части второй статьи 293 УК РФ. Суд приговорил акушерку к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, а также на год и шесть месяцев запретил ей заниматься медицинской деятельностью.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, в сентябре 2017 года пациентка, находясь на сороковой неделе беременности, обратилась в акушерское отделение за медицинской помощью. Девушка пожаловалась на отхождение околоплодных вод.

Обвиняемая адекватную диагностику преждевременного излития околоплодных вод не провела и не организовала, маловодия, соответственно, не обнаружила. Решение о госпитализации пациентки заведующая не приняла, факт медицинского осмотра фиксировать не стала. В результате плод погиб в утробе матери.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину не признала. Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств убедила суд в виновности подсудимой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика